Суббота, 04.05.2024, 13:11
Мой сайт

 

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ДЕТСКИЙ САД № 26 "ИВУШКА"
  • САЙТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
  • АДМИНИСТРАЦИЯ ГО СПАССК-Д
  • САЙТ НАШЕГО ГОРОДА
  • вконтакте

    одноклассники

    телеграм

    пример

    Пример

    Пример

    Пример

    Пример

    Пример

    Пример

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Контроль за сервировкой стола
    03:13
    Контроль за сервировкой стола

    Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе типовое 10-ти дневное меню, на которое имеется экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы от 27.12.2016 г. № 0256/01 – Д, выданное Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центром гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Правильно организованный процесс питания способствует хорошему усвоению пищи и имеет большое воспитательное значение. Хорошее усвоение пищи зависит не только от ее вкусовых качеств и аппетита ребенка, но и от его общего состояния, настроения, от организации всей жизни детей в детском саду. Перед приемом пищи в группе должна быть создана спокойная обстановка, чтобы малыши не были утомлены или возбуждены, чтобы у них было хорошее настроение. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка стола. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков, воспитанию аккуратности. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей. В детском саду организации сервировки стола к приему пищи уделяют большое внимание, начиная с групп раннего возраста. Регулярно проходят проверки организации правильной сервировки стола к завтраку, обеду и полднику. С Типовым 10-дневным меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в МБДОУ № 16 "Алёнка" можно ознакомиться в разделе "Родителям". На фотографиях представлена сервировка стола на обед и полдник в группе раннего возраста от 1,5 до 2 лет № 1 "Дошколята" на 26 октября 2018 года.

     

    Просмотров: 391 | Добавил: spasskayaalenka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar