Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе типовое 10-ти дневное меню, на которое имеется экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы от 27.12.2016 г. № 0256/01 – Д, выданное Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центром гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».
...
Читать дальше »