Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10", утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню, на которое имеется экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы от 27.12.2016 г. № 0256/01 - Д, выданное Федеральной Службой по надзору в сере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения "Центром гигиены и эпидемиологии в Приморском крае". Организация полноценного, сбалансированного питания детей - одно из важных направлений деятельности ДОУ. Для осуществления контроля за организацией и качеством питания воспитанников в детском саду создана мобильная группа. Заведующим ДОУ регулярно проводятся консультации для работников пищеблока, осуществляется контроль совместно с медицинским персоналом ("Сроки хранения", "Сертификация продуктов", "Товарное соседство" и др.), оперативный контроль ("Сервировка стола", "Организация питания в группе" и др.). |